Протокол о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию Госдума обсудит в 12 февраля

Минск, 9 февраля 2010, 15:30 — REGNUM  Протокол о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию правительство РФ внесло в Государственную думу РФ 9 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Документ вносит изменения в Соглашение между правительствами России и Белоруссии о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

Необходимость подписания этого документа была связана с тем, что 31 декабря 2009 года истек срок применения коэффициента при расчете ставок вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, установленного межправительственным соглашением, отмечается в сопроводительных документах.

Протокол предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Белоруссии, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон, а размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с российским законодательством.

По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского (ЛДПР), планируется, что Госдума рассмотрит прокол на пленарном заседании в пятницу, 12 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.