В Дагестане земельные участки площадью свыше 634 тыс. га передадут поселениям

Махачкала, 9 февраля 2010, 15:22 — REGNUM  В 2009 году по 26 муниципальным образованиям районов Дагестана Министерством по управлению государственной собственностью приняты решения о передаче в собственность муниципальных образований поселений земельных участков на общей площади более 634 тысяч гектаров. Как сообщает министерство, не предоставлены в собственность муниципальных поселений земельные участки только муниципальными образованиями "Буйнакский район" и "Новолакский район".

При этом остались не разграниченными земли природных заказников и заповедников, земли под памятниками архитектурно-культурного наследия, многоквартирными жилыми домами, находящимися в собственности республики, а также земли, на которые возникает право собственности муниципальных поселений в объеме 1,3 млн гектаров.

В министерстве сообщают, что средства на эти цели частично в объеме 37,4 млн рублей предусмотрены в республиканском бюджете на 2010 год. Министерством разрабатывается республиканская целевая программа по данному вопросу на 2010-2013 годы, передает РИА "Дагестан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail