Блок Тимошенко: Янукович выиграл за счет фальсификаций (Украина)

Киев, 9 февраля 2010, 15:17 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко точно будет в судебном порядке обжаловать результаты президентских выборов на Украине. Об этом в ходе пленарного заседания сегодня, 9 февраля, заявил народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Соболев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы защитим в судах право граждан на честные и прозрачные выборы. Разница между кандидатами в 3% получена за счет фальсификаций на отдельных участках и этому есть доказательства", - сказал, в частности, Соболев. По его словам, фракция БЮТ будет требовать также отмены закона, которым 3 февраля были внесены изменения в избирательное законодательство. "Мы не можем допустить, чтобы изменения вносились под конкретного кандидата, который не может победить честным путем", - добавил он.

По данным на 09:30 по местному времени (10:30 мск) 9 февраля ЦИК Украины обработал 99,94% голосов. Согласно полученным результатам, 48,95% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 45,48% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. Против всех проголосовали 4,36% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.