"К сожалению, во время проведения нашей акции протеста у телецентра к нам так никто и не вышел, поэтому нам пришлось самим войти на ГТРК "Псков" и вручить редактору областного телевидения Владимиру Толкачеву резолюцию участников пикета против незаконных действий ВГТРК", - заявили корреспонденту ИА REGNUM - Псков в обкоме псковского регионального отделения КПРФ.

По словам коммунистам, "Владимир Толкачев посетовал, что, несмотря на федеральное законодательство, которое обязывает депутата Государственной Думы РФ отчитываться о своей деятельности через СМИ, он обязан придерживаться последних указаний из Москвы, и не может предоставлять нам бесплатное эфирное время". Кроме того, коммунисты возмущены тем, что "отчет депутата Госдумы приравняли к рекламе пива и предлагают эфирное время выкупать". "Мы не владельцы заводов и пароходов, и у нас нет на это средств", - заявили в псковском отделении компартии.

Напомним, что 10-11 июня в Пскове у телецентра ГТРК "Псков" проходил двухдневный пикет-протест регионального отделения КПРФ против дискриминационной информационной политики государства по отношению к оппозиции, и, прежде всего КПРФ, в средствах массовой информации. В ходе пикета 11 июня редактору областного телевидения ГТРК "Псков" Владимиру Толкачеву была вручена резолюция участников пикета против незаконных действий ВГТРК. Коммунисты требуют от руководства ГТРК следовать законодательству и не отказывать в праве депутатам освящать свою деятельность и обеспечить соблюдение прав граждан для получения полной достоверной информации.