Сайты с нелегальным контентом просматривают 40% российских детей

Москва, 9 февраля 2010, 14:51 — REGNUM  Главной проблемой российского интернета является анонимность, проблема в том, чтобы найти и вычислить тех, кто совершает противоправные действия в интернете. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 9 февраля в Москве на Форуме безопасного интернета, где подводились итоги Года безопасного интернета, заявил начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России Борис Мирошников. По его словам, рост преступности в интернете неуклонно растет, и половина возбужденных уголовных дел связана с делами по незаконному взлому различных сайтов, баз данных и компьютеров.

По данным статистики 40% детей просматривают в интернете-сайты с нелегальным контентом и сомнительным содержанием. Еще больший процент детей и подростков подвергаются в интернете шантажу, запугиваниям и даже насилию.

В рамках Года безопасного интернета был проведен ряд конкурсов. В течение года были достигнуты результаты нескольких направлениях. Однако на этом работа по обеспечению безопасности в интернете не заканчивается, подчеркнули представители оргкомитета и участники Форума, работа будет развиваться за рамками Года безопасного интернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.