Во Владивостоке задержан подозреваемый в совершении ряда разбоев и изнасилований

Владивосток, 9 февраля 2010, 14:51 — REGNUM  Во Владивостоке сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении разбойных нападений и насильственных действий сексуального характера задержали 45-летнего мужчину. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, сразу после новогодних праздников злоумышленник успел совершить три преступления на территории Первореченского района Владивостока.

Первое преступление было совершено в начале января. В 21:00 15-летняя девушка возвращалась домой со стадиона "Строитель", где каталась на коньках. Подходя к своему дому, неожиданно подверглась нападению со стороны незнакомого мужчины. Угрожая ножом, преступник затащил свою жертву за гаражи и, отобрав деньги и сотовый телефон, надругался над ней.

В качестве жертв он выбирал молодых беззащитных девушек в возрасте от 15 до 19 лет. Впоследствии в отделе внутренних дел подозреваемый рассказал, что следующую жертву он присмотрел, прогуливаясь недалеко от своего дома. Ею оказалась 17-летняя девушка, которая в 10 часов вечера возвращалась домой. Подойдя к поздней прохожей, мужчина зажал ей рот рукой и попытался затащить в подвал дома №13 по ул. Вострецова. Однако девушка, собрав все свои силы, вырвалась из рук преступника, оставив на месте преступления деньги и телефон.

Злоумышленник уже через день снова пошел на преступление. Подкараулив поздним вечером новую жертву и угрожая предметом, похожим на пистолет, он забрал у девушки телефон и наличные деньги, после чего совершил насильственные действия сексуального характера.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый за ряд тяжких преступлений уроженец приморского поселка Кавалерово. Восемнадцать он провел в местах лишения свободы. Из очередной тюрьмы, где он отбывал наказание за разбой, мужчина вышел всего полгода назад. Оказавшись на свободе, преступник стал вести антиобщественный образ жизни, употреблял наркотики.

Во время обыска, проведенного в съемной квартире подозреваемого, оперативники изъяли вещественные доказательства, подтверждающие отношение задержанного к преступной деятельности. Пистолет, которым он угрожал своей последней жертве, оказался зажигалкой.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и по статье 162 УК РФ (разбой). Задержанный арестован и содержится в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail