Производителя поддельного "терафлю" осудили условно (Петербург)

Санкт-Петербург, 9 февраля 2010, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга приговорил к 4,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 4,5 года генерального директора и учредителя фармацевтической компании ООО "Джи-Фарма" Романа Гладкого. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, подсудимый ходатайствовал о рассмотрении его дела особым порядком - он полностью признал в суде вину, раскаялся в содеянном, и дело рассматривалось без стадии судебного следствия и исследования доказательств.

Суд учел состояние здоровья самого подсудимого и его родных, наличие у него малолетнего ребенка, а также то, что выпущенный Гладким поддельный препарат не дошел до потребителей, и счел возможным назначить подсудимому условное наказание. Как было установлено в ходе суда, Роман Гладкий организовал в Петербурге производство суррогатного порошка, который расфасовывался в пакеты, похожие до степени смешения на упаковку препарата "Терафлю", права на который принадлежат компании "Новартис АГ" (Швейцария).

В июле 2008 года Роман Гладкий арендовал пустующее помещение в типографии на улице Руставели, где якобы намеревался заняться фасовкой сахарного песка. Там были размещены два универсальных смесительных станка, фасовочно-упаковочный аппарат и два станка для печати на упаковке дат изготовления и сроков годности продукции. В антисанитарных условиях, из парацетамола, сахарного песка, натрия цитрата, фенилэфрина гидрохлорида, титана двуокиси и других веществ изготовлялся поддельный "Терафлю", который сбывался в Московской области. Действия господина Гладкого, по оценке следствия, нанесли ущерб правообладателю на сумму около 1,3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.