Послание президента Армении не повлечет серьезных последствий: депутат

Ереван, 9 февраля 2010, 14:35 — REGNUM  Послание президента Армении Сержа Саргсяна президенту Турции Абдулле Гюлю - "лишь для внутреннего пользования, и оно не повлечет никаких серьезных последствий". Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил член оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Сафаряна, это послание не будет иметь какой-либо серьезной роли. Депутат заметил, что тем самым армянская сторона пытается получить дивиденды. "Турция пока не удовлетворила одну из важных целей Великобритании и США - размещение военного контингента в Афганистане. Понимая это, Армения пытается в свою очередь оказать давление на Турцию", - отметил он.

Объясняя свою позицию, согласно которой данное послание можно причислить к ряду очередных, Сафарян отметил, что международное сообщество знает, что Армения не возражает против установления отношений с Турцией. "Серж Саргсян пытается показать, что у него нет проблем в вопросе нормализации армяно-турецких отношений. А Турции, при наличии множества внутриполитических проблем, отступать некуда", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.