В Приморье таможенники изъяли у жителя КНР 1,5 кг частей животных

Владивосток, 9 февраля 2010, 14:36 — REGNUM  В Приморском крае на таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни у жителя Китая были обнаружены части диких животных. Как 9 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Уссурийской таможни Юлия Балесная, в изображении ручной клади, проходившей через рентген-установку, таможенник обратил внимание на то, что в сумке находятся свертки с какими-то предметами.

При досмотре багажа оказалось, что в полиэтиленовом пакете находятся фрагменты пантов изюбря, половые органы косули. Вес изъятых частей животных - 1,5 кг. Как пояснил китаец, дериваты он приобрел для личного пользования, для лечебных целей.

По словам пресс-секретаря, данный товар относится к объектам флоры и фауны, ограничен к вывозу из России и подлежит обязательному декларированию. Дериваты изъяты, направлены на экспертизу, в отношении жителя Поднебесной возбуждено дело об административном правонарушении.

Также на таможенном посту МАПП Пограничный у китайца в ходе проведения таможенного контроля было обнаружена струя кабарги, желчь животного. Товар изъят, в отношении иностранца составлен протокол об административном правонарушении.

За 2009 год Уссурийской таможней было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, из них 7 дел в отношении биоресурсов, 9 дел по дериватам. На общую сумму 223 тысячи рублей. Большую часть объектов флоры и фауны перемещали через таможенный пост ДАПП Полтавка - 11 раз, 3 через таможенный пост ДАПП Турий Рог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.