МВД отрицает наличие политического заказа в деле нижегородского вице-мэра

Нижний Новгород, 9 февраля 2010, 14:28 — REGNUM  Руководство ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу заявило об отсутствии политического заказа при возбуждении и расследовании уголовного в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил начальник оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности Василий Жупник на пресс-конференции 9 февраля.

По его словам, дело было возбуждено СКП на основании результатов проверки, проведенной сотрудниками ГУ МВД РФ по ПФО. Поводом для проверки стало обращение ряда депутатов Гордумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, дело в отношении Колчина было возбуждено в конце января 2010 года.

Вице-мэра обвиняют в том, что он обращался к нижегородским предпринимателям с просьбой об оказании спонсорской помощи футбольному клубу "Нижний Новгород". При этом средства шли на счета клуба на прямую, а не через городской бюджет, в частности минуя статьи бюджета на социально-экономическое развитие города.

В результате, предпринимателям, якобы был причинен крупный ущерб. При этом от самих предпринимателей никаких заявлений пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.