Комиссар СЕ прояснит судьбу без вести пропавших граждан Южной Осетии

Тбилиси, 9 февраля 2010, 14:18 — REGNUM  Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Томас Хаммарберг намерен привлечь к расследованию без вести пропавших граждан Южной Осетии независимых международных юристов. С этой целью, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости полпред президента РЮО по постконфликтому урегулированию Борис Чочиев, правозащитник посетит Южную Осетию в конце февраля.

"В случае, если грузинская сторона не проявит жест доброй воли и не освободит незаконно задержанных граждан Южной Осетии или не предоставит информацию по нашим гражданам, которых грузинские власти называют "без вести пропавшими", Хаммарберг обещал пригласить в Южную Осетию и Грузию международных независимых юристов. Их основной задачей станет расследование дел без вести пропавших, а также ряда других дел", - сказал Чочиев.

По его словам, вопрос без вести пропавших станет основной темой обсуждения на встрече в Женеве представителей Южной Осетии и Международного Комитета Красного Креста (МККК). "Встреча в Женеве пройдет по инициативе МККК в 20-х числах февраля. Сейчас проходит согласование окончательной даты проведения встречи", - сообщил Чочиев.

По информации омбудсмена Южной Осетии Давида Санакоева, в Грузии удерживается около 39 югоосетинских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail