Около десятка жилых квартир за долги выставлено на торги (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 9 февраля 2010, 14:13 — REGNUM  В Ленобласти в 2009 году было выставлено на торги порядка десятка жилых квартир, изъятых за долги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 февраля, заявила журналистам руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области - главный судебный пристав Ленинградской области Наталья Денисенко.

Она добавила, что у службы судебных приставов возникают сложности с тем, чтобы продать выставленную на торги жилую и коммерческую недвижимость, изъятую у должников. Это, по словам Денисенко, происходит по двум причинам: во-первых, из-за общего спада на рынке недвижимости, происходившего в 2009 году, а во-вторых, из-за того, что цены на недвижимость, выставляемую на продажу, устанавливает суд, и к моменту начала торгов эта цена зачастую не соответствует рыночной ситуации.

По словам Денисенко, в настоящее время в регионе прописаны около 1 тыс.должников, имеющих задолженность в сумме до 500 рублей, и еще десятки тысяч - имеющих задолженность порядка 100 рублей. При этом, по ее словам, на одно судебное производство затрачивается 450 - 500 рублей.

В целом, за прошедший год было проведено 1.647 арестов различного имущества должников на общую сумму свыше 1,250 млрд рублей. От продажи арестованного имущества выручено 77, 8 млн рублей.

Всего в 2009 году судебными приставами Ленинградской области было взыскано 2,3 млрд рублей в пользу граждан и организаций, еще 1,2 млрд руб. перечислено в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.