Новым послом Турции в США назначен первый замминистра иностранных дел Намик Тан

Тель-Авив, 9 февраля 2010, 14:07 — REGNUM  Помощник первого заместителя министра иностранных дел Турции Намик Тан назначен новым послом в США. Решение правительства Турции о назначении Намика Тана послом в США опубликовано в официальной прессе, сообщает TRT.

Отметим, что Намик Тан ранее был послом Турции в Израиле. В министерстве иностранных дел Турции он работает с 1982 года. За 27 лет дипломатической службы Тан работал в посольствах Турции в Москве, Абу-Даби и Вашингтоне, а также занимал ответственные посты в администрации президента, в Кабинете министров и в МИДе Турции. В 2007- 2009 гг. Намик Тан занимал пост посла Турции в Израиле до середины сентября текущего года.

Напомним, ранее на этом посту находился Наби Шенсой. Наби Шенсой подал в отставку после состоявшейся встречи между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в декабре прошлого года.

Согласно изданию, официальная Анкара ожидала, что встреча между Обамой и Эрдоганом пройдет в расширенном составе, и в ней примут участие также госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. Однако уже в Белом Доме выяснилось, что пожелание Анкары не было передано американской стороне. Именно это и стало причиной отставки Шенсоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.