В Татарстане снижены тарифы на подключение к электросетям

Казань, 9 февраля 2010, 14:01 — REGNUM  В среднем на 30% понижены тарифы на подключение к электрическим сетям в Татарстане. Для подключений мощностью от 15 до 30 кВт, наиболее востребованных в республике малым бизнесом, тарифы снизились более чем вдвое.

Подобная удивительная для татарстанского бизнеса новация была осуществлена на другой день после того, как на совещании в Кабинете министров премьер-министр РТ Рустам Минниханов жестко потребовал пересмотреть тарифы на электроэнергию для малого бизнеса. Теперь чиновники из соответствующих ведомств пытаются заявлять, что необходимость подобного пересмотра "давно назрела и была подготовлена".

В частности, председатель Комитета РТ по тарифам Марина Файрушина сообщила официальному агентству "Татар-информ", что действительно, ставки на технологическое подключение к электросетям для юридических лиц в Татарстане были установлены 3 года назад и с тех пор не менялись. Но 1 февраля "в целях поддержки малого и среднего бизнеса" правлением Комитета по тарифам были утверждены новые ставки за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО "Сетевая компания".

Также, по словам Файрушиной, предприниматели теперь получают ряд всевозможных льгот и альтернативных тарифов, которые, впрочем, "были в республике и раньше". Например, субъекты малого и среднего предпринимательства, подключающие мощности от 15 до 100 кВт, могут оплатить стоимость подключения в рассрочку без процентов на 3 года, причем первоначальный взнос составляет всего 5%. Мощности до 15 кВт можно подключить всего за 550 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.