Иркутский спецназ отправился в командировку на Северный Кавказ

Иркутск, 9 февраля 2010, 13:55 — REGNUM  Ранним утром 9 февраля с взлётной полосы иркутского аэродрома в Чеченскую республику на полугодичную командировку вылетел борт с сотрудниками милицейского спецназа. Почти пятьдесят представителей отряда милиции специального назначения Братска и ангарского отряда милиции особого назначения сменят своих коллег, обеспечивающих конституционный порядок в населённых пунктах Курчалой и Тевзана. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области Дмитрий Лопатин, по традиции проводить отряды приехал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант Алексей Антонов. Он пожелал убывающим того, чтобы каждый, выполняя служебные задачи в сложных условиях на территории республики, знал, что его ждут дома, основная задача для командиров - привести всех живыми и здоровыми.

В этот раз из всех командированных только четыре человека отправились в Северо-Кавказский регион впервые. Они наравне с остальными прошли специальный курс подготовки, включающий в себя обучение навыкам ведения боя в горной и лесной местности, обезвреживанию взрывоопасных предметов, а также морально-психологическую подготовку с учётом местных традиций, обычаев. Такие сборы позволяют максимально подготовить бойцов в действиям не только в экстремальных условиях, но и в суровых городских буднях.

"Как раз накануне отлёта, сотрудниками ангарского ОМОН пришлось применить полученные навыки для задержания и обезвреживания группы вооружённых преступников, совершивших нападение на местный ломбард. Благодаря быстрым и грамотным действиям спецназа, бандиты были задержаны спустя пять часов после ограбления без потерь с обеих сторон", - добавляет Лопатин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.