Ульяновская область представляет свой потенциал на международной выставке

Ульяновск, 9 февраля 2010, 13:48 — REGNUM  Делегация Ульяновской области представляет потенциал региона на международной выставке "Продэкспо-2010", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 17-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "PRODEXPO-2010" проходит с 8 по 12 февраля в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве. Организатором экспозиции области и интенсивной деловой программы выступила Корпорация развития Ульяновской области. Возглавил ульяновскую делегацию заместитель председателя правительства Ульяновской области - министр сельского хозяйства области Александр Якунин. В рамках выставки официальная делегация Ульяновской области презентует инвестиционный потенциал ульяновского агропромышленного комплекса и обсудит перспективы создания новых пищевых и перерабатывающих производств на территории области с крупными зарубежными и отечественными инвесторами. Всего на общей площади в 80 тысяч квадратных метров представлены 1800 экспонентов из 57 стран.

Кроме выставки, ульяновская делегация во главе Александром Якуниным принимает участие в Первом российско-японском конгрессе по сельскому хозяйству и продовольственному рынку, а также в Международной конференции "Модернизация производства отраслей пищевой промышленности на основе инновационных технологий". В выставочной экспозиции региона, подготовленной Корпорацией развития Ульяновской области, акцент сделан на создание комфортной среды для инвестирования и действенной системы поддержки и сопровождения инвестиционных проектов. Особое внимание уделено Промышленной зоне "Заволжье" как оптимальной площадке для размещения новых предприятий пищевой индустрии. Потенциальным инвесторам адресован и ряд конкретных предложений, реализация которых выгодна именно на территории Ульяновской области. Прежде всего, это развитие производства растительного масла, майонеза, крахмала, сахара, выработка круп и выпуск продуктов быстрого приготовления. Региональными приоритетами являются переработка и консервирование плодоовощной продукции, а также строительство, реконструкция и модернизация рыбоводческих хозяйств.

Эти же темы стали основой для формирования насыщенной деловой программы ульяновской делегации. В ней предусмотрено более полутора десятка встреч с руководителями и представителями крупнейших российских и зарубежных игроков продовольственного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.