Результат Тимошенко позволяет ей продолжить игру - депутат Госдумы

Киев, 9 февраля 2010, 13:46 — REGNUM  Зафиксированные 3% позволяют кандидату в президенты Украины Юлии Тимошенко продолжать игру с оспариванием результатов выборов, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 февраля в ходе брифинга Левичев отметил, что "удивительным образом Юлии Владимировне многое прощается". "Это сложный психофизиологический механизм", - отметил депутат Госдумы. "Сработал какой-то загадочный механизм то ли ее неженской стойкости, целеустремленности, смешанной с женским обаянием. Будь на ее месте кто-то другой с теми же политическими характеристиками, не было бы этого", - считает парламентарий.

"Зафиксированные 3% позволяют ей продолжать пытаться продолжать игру с оспариванием результатов, с надеждами на третий тур и так далее", - сказал Левичев. "Я с интересом буду наблюдать, как цугцванг будет разыгрываться", - отметил он.

В то же время он считает, что положение Виктора Януковича не завидное. "И Януковичу не позавидуешь в этой ситуации. Даже если удастся зафиксировать этот результат, понятно, что его дальнейшие политические шаги будут очень сильно осложнены такими результатами голосования", - сказал Левичев.

Отметим, что Тимошенко решила не признавать победу Януковича на выборах президента Украины. "Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами", - заявила она. Тимошенко поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.