В Воронежской области установят единый порядок регистрации инвестпроектов

Воронеж, 9 Февраля 2010, 13:14 — REGNUM  Единый порядок регистрации инвестиционных проектов будет разработан и установлен в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, было заявлено 8 февраля на заседании президиума областного правительства Воронежской области.

На заседании были проанализированы итоги работы по формированию системы взаимодействия с инвесторами, реализующими проекты на территории региона, и рассмотрены дополнительные меры по улучшению инвестиционного климата.

Губернатор Алексей Гордеев напомнил, что в 2009 году Воронежская область вошла в десятку лучших в рейтинге инвестиционной привлекательности. Но, по его словам, этот рост в большей степени отражает ожидания потенциальных партнеров. "Ожидания инвесторов надо оправдывать", - подчеркнул Алексей Гордеев.

В настоящее время в области разрабатывается предельно прозрачная система взаимодействия с потенциальными партнерами. Предполагается установить единый порядок регистрации инвестиционных проектов и определить исполнительные органы государственной власти в качестве кураторов, ответственных за сопровождение всех этапов их подготовки и реализации. Роль кураторов не должна ограничиваться организацией предоставления инвесторам мер областной поддержки, они должны оказывать потенциальным партнерам помощь в решении ряда организационных вопросов - выделения земельных участков, разработки и утверждения проектно-сметной документации, ввода объектов в эксплуатацию. Одно из требований - максимальное снижение сроков оформления разрешительной документации, в том числе и на земельные участки для реализации инвестпроектов.

На привлечение инвестиций и реализацию на территории области масштабных производственных и инфраструктурных проектов нацелена также ведомственная целевая программа "Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Воронежской области на 2010-2012 годы", проект которой разработан в департаменте экономического развития области. В 2010 году на территории области состоится Воронежский промышленный форум и межрегиональная выставка "Воронежская область - ваш партнер". Кроме того, область примет участие в отраслевых выставочных мероприятиях федерального уровня - во Всероссийском форуме по нанотехнологиям, в сельскохозяйственной выставке "Золотая осень". Также предполагается проведение двух презентаций области - в Ассоциации европейского бизнеса и Министерстве иностранных дел РФ.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что работе по формированию положительного имиджа Воронежской области необходимо придать новый импульс. Запланированный объем презентационных и выставочных мероприятий пока не отвечает потребностям Воронежской области по продвижению бренда региона в стране и мире. Необходимо также активизировать информирование деловых кругов об основных аспектах региональной политики в сфере создания привлекательного инвестиционного климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?