Новгородская наркополиция выявила нарколабораторию в Санкт-Петербурге

Великий Новгород, 9 февраля 2010, 13:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге новгородские наркополицейские выявили домашнюю нарколабораторию, хозяин которой организовал производство психотропного вещества оксибутират натрия, известного в среде наркозависимых как "буратино" или "вода". Об этом сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

Разработка операции началась в январе нынешнего года, когда наркополицейские изъяли 2 кг наркотиков у молодого человека, перевозившего их из Санкт-Петербурга в Великий Новгород. В ходе оперативной работы по раскрытию преступной схемы поставок психотропного вещества было установлено, что лицо, наладившее канал, проживает в Санкт-Петербурге. Получив постановление суда на обыск, новгородские оперативники изъяли у петербуржца около 4,5 кг оксибутирата натрия, гашиш, а также деньги от продажи наркотиков.

"При обыске оперативники обнаружили, что в своей квартире гражданин разместил настоящую нарколабораторию: на кухне наркополицейские нашли прекурсоры и оборудование для изготовления оксибутирата натрия в домашних условиях, - рассказали в региональном управлении Госнаркоконтроля. - Кроме того, прямо в момент обыска на наркоточку явился мужчина, страдающий наркоманией, у которого были обнаружены амфетамин и оксибутират натрия. Он дал признательные показания и рассказал, что все изъятое приобрел у хозяина домашней нарколаборатории".

В настоящее время ее владелец заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по факту незаконного сбыта психотропного вещества в особо крупном размере. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.