В Кемерове проверяют законность строительства и работы развлекательного центра

Кемерово, 9 февраля 2010, 12:58 — REGNUM  Прокуратура Центрального района города Кемерово организовала проверку законности строительных работ на объекте, который после реконструкции эксплуатируется в качестве развлекательного центра "Байконур". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Кузбасса, проверка организована по поручению прокуратуры области для оценки безопасности пребывания на объекте граждан. Поручения о проведении проверочных мероприятий направлены в контролирующие органы.

Уже установлено, что разрешение на эксплуатацию объекта застройщику - ОАО "Завод ВЭМТО" (взрывозащищённые электрические машины и технологическое оборудование) - не выдавалось; собственник объекта за получением такого разрешения в орган местного самоуправления не обращался. При комиссионном осмотре объекта выявлен ряд нарушений, в частности, не соблюдаются требования пожарной безопасности.

По результатам обследования центра администрация города уже направила в Арбитражный суд заявление о запрете его эксплуатации, пока не будет оформлена разрешительная документация (заявление находится на рассмотрении). В настоящее время прокуратура анализирует информацию, которая поступает из контролирующих органов, чтобы принять решение о мерах прокурорского реагирования для обеспечения безопасности посетителей и работников заведения и для наказания нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail