По факту пожара в Доме быта в Иванове проводится проверка

Иваново, 9 февраля 2010, 12:56 — REGNUM  Во время пожара в торговом центре "Дом быта плюс" 8 февраля никто не пострадал. Об этом сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Ивановской области.

В ведомстве рассказали, что причинами, приведшими к быстрому распространению пожара, стали позднее сообщение об его обнаружении, а также большая горючая загрузка торговых и подсобных помещений. Причина пожара и материальные потери сейчас устанавливаются.

В пресс-службе сообщили, что для тушения пожара было задействовано 27 единиц основной и специальной техники, в том числе предназначенной для тушения пожаров и эвакуации людей с верхних этажей зданий, 110 человек личного состава, курсанты института ГПС МЧС России.

Тушение пожара велось как лафетными стволами, так и ручными пожарными стволами большой производительности при постоянной подаче воды от шести пожарных гидрантов и магистральной линии с реки Уводь. К тушению пожара были привлечены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС, правоохранительные и службы жизнеобеспечения города, бригады "скорой помощи".

Тушение пожара в 13:55 осложнили взрывы газовых баллонов, вследствие чего произошло интенсивное распространение горения по вентиляционным коробам на четвертый и пятый этажи здания. На 14:00 площадь пожара составила около 100 кв.м. на четвертом и 100 кв.м на пятом этажах. В 15:46 пожар был локализован, 15:51 ликвидация открытого горения. В ходе тушения пожара эвакуировано 123 человека.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал провести детальную проверку причин возгорания в торговом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.