При противостоянии на Хасанском рынке задержаны 18 человек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 февраля 2010, 12:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в ходе противостояния предпринимателей и милиции на Хасанском рынке задержаны 18 человек. Как сообщил сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости юрист совета предпринимателей Хасанского рынка Григорий Соломинский, полчаса назад его и еще 17 человек задержали во время въезда строительной техники на территорию рынка.

По его словам, предприниматели утром встретились на собрании в одном из рыночных павильонов. В это время на территорию рынка начала въезжать строительная техника. "Неизвестные сорвали забор, - рассказал юрист, - предприниматели вышли и стали "живым щитом" перед техникой, после чего в дело вступил ОМОН".

Соломинский рассказал, что милиционеры выстроились в цепь и рассеяли колонну предпринимателей, а затем некоторых из них начали затаскивать в служебный автобус. "Меня задержали без объяснения причин", - добавил юрист. В настоящее время, по его словам, он и остальные задержанные находятся в 13 отделе милиции. "Мы пытаемся выяснить, по какому поводу нас привезли в милицию, но на наши вопросы не отвечают", - рассказал Соломинский.

Напомним, в прошлом году администрация Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору. Как заявила губернатор города, власти не потерпят у себя "черкизона", и построят на месте Хасанского рынка новый торговый комплекс собственными силами.

Судебные приставы проинформировали арендаторов о том, что они должны освободить торговые ряды к 9 февраля текущего года. Предприниматели выступили против этого решения, назвав его "произволом властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail