Против начальника отдела калининградского УФССП возбуждено дело сразу по 2 статьям УК

Калининград, 9 февраля 2010, 12:38 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Калининградской области. Как сообщили сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления ФССП, старший судебный пристав подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Во время работы судебным приставом-исполнителем в городе Гусева на основании исполнительных листов, выданных Гусевским районным судом, в январе и марте 2008 г. судебным приставом были возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по таможенным платежам на сумму около 350 тыс. рублей и о наложении ареста на имущество должника на сумму более 400 тыс. рублей.

Однако пристав не произвел всех предусмотренных законом обязательных исполнительных действий, а подготовил не соответствующие действительности документы - акты, на основании которых были вынесены постановления об окончании исполнительных производств.

Кроме того, обманным путем под видом уплаты исполнительского сбора приставом с должника были получены денежные средства в размере 25 тыс. рублей. При этом квитанцию установленного образца пристав не выписал, полученные деньги в банк не сдал, а присвоил их и распорядился ими по своему усмотрению.

На период расследования уголовного дела старший судебный пристав отстранен от исполнения своих служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail