Коррупцией в Калужской области больше занимаются муниципальные работники

Калуга, 9 Февраля 2010, 12:08 — REGNUM  1748 преступлений выявлено за минувший год по линии экономии сотрудниками УБЭП УВД по Калужской области, 267 из них - в крупном и особо крупном размерах. Раскрыто 1655 преступлений, нагрузка по которым на одного работника выше, чем по ЦФО и по России в целом. Как сообщает 9 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД подполковника милиции Алексея Гапонова, приоритетным направлением деятельности управления является борьба с коррупцией и ее проявлениями.

За 2009 год на территории области выявлено 394 преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. 80 лиц привлечено к уголовной ответственности. Среди лиц, совершивших преступления коррупционной направленности лидируют главы и сотрудники муниципальных образований. На втором месте руководители и сотрудники медицинских и учебных заведений.

Так, направлено в суд уголовное дело в отношении директора ГУ "Центр занятости населения Кировского района" за злоупотребление служебными полномочиями и служебные подлоги. Рассматриваются в суде уголовные дела в отношении главы администрации сельского поселения "Село Льва Толстова", который в течение двух лет незаконно самолично издавал распоряжения о своем премировании, а также бывшего главы администрации МР "Барятинский район", который издал незаконное распоряжение об изъятии из хозяйственного ведения имущества МУП "Коммунальщик". Осужден к трем годам лишения своды условно с испытательным сроком в два года бывший начальник управления культуры и спорта города Калуги, присваивавший денежные средства, выделенные на проведение культурно-массовых мероприятий, которые проводились лишь по отчетам.

Особое внимание уделялось выявлению фактов взяточничества. В 2009 году выявлено 98 фактов взяточничества, направлены в суд уголовные дела по 95 преступлениям. Привлечено к уголовной ответственности этой категории 22 должностных лица. Был задержан с поличным начальник инспекции Государственного пожарного надзора МЧС РФ по Козельскому району, который получал взятки от предпринимателей за сокрытие нарушений правил противопожарной безопасности.

Не уменьшается число злоупотреблений в кредитно-финансовой сфере, здесь выявлено 886 преступлений. Раскрыта организованная преступная группа, которая незаконно получала кредиты в банках. 23 участника преступной группы приговорены к различным срокам лишения свободы, в том числе - заместитель директора одного из банков.

Приоритетным направлением остается борьба с легализацией денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем, как противодействие сращиванию преступного мира с легальным бизнесом. По этой категории преступлений направлено в суд 48 уголовных дел. Ведется работа по выявлению и предупреждению фальшивомонетничества. 106 организаций оборудовано приборами по проверке денежной наличности на подлинность, имеющими инфракрасный спектр свечения. 60 из них оснащены видеоаппаратурой с функцией записи.

За прошлый год выявлено 225 преступлений, связанных с нарушением авторских прав и прав интеллектуальной собственности. Принимаются меры, направленные на снижение производства и оборота на потребительском рынке фальсифицированной фармацевтической, алкогольной, спиртосодержащей, мясной и табачной продукции. В этой сфере выявлено 969 преступлений.

В рамках сопровождения приоритетных национальных проектов проведено 359 проверочных мероприятий в отношении юридических и физических лиц, получивших средства из федерального бюджета, по результатам выявлено 29 преступлений. Так, выявлен факт хищения денежных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы "Дети России", для проведения ремонтных работ и поставки оборудования в ГУ "Полотняно-заводский дом-интернат для умственно отсталых детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил