Курды и армяне подорвали рейтинг доверия правящей партии Турции

Анкара, 9 февраля 2010, 12:07 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников готовиться к предстоящим парламентским выборам. Выступая перед депутатами от правящей партии "Справедливости и развития", Эрдоган заявил, что "пришло время вам собраться и уже сейчас начать мобилизовать своих сторонников для подготовки к выборам", - сообщает газета Milliyet.

Но вместе с тем, он отметил, что внеочередных выборов не будет: "Выборы пройдут в назначенные сроки". "Мы должны преподать урок оппозиции и заручиться полной поддержкой нашего народа, чтобы увидев свои результаты, они сами от стыда покинули политику. Мы строим новую Турцию и, надеюсь, народ вновь нам окажет поддержку", - сказал он.

Отметим, парламентские выборы в Турции пройдут в октябре 2012 года.

Между тем как отмечают оппозиционные СМИ, Эрдоган и его партия стремительно теряют популярность: по данным опросов общественного мнения, рейтинг поддержки турецкого премьера составляет всего 30%,а его партию поддерживают сегодня всего 28% граждан страны. Это худший показатель с 2002 года.

По мнению оппозиционных СМИ это связано с инициативой правительства о демократическом решении курдского вопроса и нормализации армяно-турецких отношений, которые не были одобрены большинством населения Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail