80 млн руб. налогов задолжали свердловские предприятия в бюджет

Екатеринбург, 9 февраля 2010, 12:03 — REGNUM  Ситуация на рынке труда в Свердловской области остается сложной. Поэтому вопросы ритмичной работы предприятий региона, их производственной загрузки, сохранения существующих рабочих мест и создания новых находятся под контролем губернатора Александра Мишарина и правительства Свердловской области. Об этом заявил глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

"В области есть 14 тысяч вакансий, которые необходимо заполнить, - заметил Гредин. - Сохранить их в дорожной отрасли помогут средства, которые направлены предприятиям за выполненные работы. В 2010 году будет реализован второй этап программы по закупкам коммунальной и дорожно-строительной техники для муниципалитетов, что позволит загрузить заказами предприятия Среднего Урала".

Задолженность крупных и средних предприятий по налоговым платежам по итогам 2009 года составляет 80 млн рублей. 90% этой суммы задолжало ООО "Магистраль". По оценке руководителя муниципалитета предприятию необходимы комплексные меры, направленные на оздоровление финансового положения.

На шести предприятий области принимаются меры по ликвидации задолженности по заработной плате. Так, задолженность в ЗАО "Автомобили и моторы Урала" превышает 23 млн рублей. За год сумма уменьшилась вдвое. Кроме текущей заработной платы на погашение долгов руководство завода намерено ежемесячно направлять 5 млн рублей.

Рассчитаться с работниками за счет продажи имущества предприятий решили конкурсные управляющие ООО "Тавдинский машиностроительный завод" и ООО "Режевской щебеночный завод".

Четкие сроки погашения задолженности по зарплате Гредин потребовал представить в комиссию и руководителям ОАО "Егоршинский радиозавод" и ООО "Новолялинский целлюлозно-бумажный завод".

Ясность с ликвидацией долгов перед работниками появилась и у руководства ООО "Тепличный комбинат "Кедровский". Полностью рассчитаться с персоналом здесь планируют в апреле-мае 2010 года, после сбора первого урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.