Спикер Госдумы предпочел поздравить Януковича после инаугурации

Киев, 9 февраля 2010, 11:40 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов предпочел поздравить Виктора Януковича с победой на президентских выборах после инаугурации. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 февраля комментируя предварительные итоги голосования, Грызлов обратил внимание на то, что пять лет назад во втором туре выборов результат у Януковича был выше, чем нынешний. "Я помню, что во втором туре пять лет назад результат у Януковича был больше, чем сейчас, поэтому вопросы поздравления, я думаю, правильно отложить до инаугурации", - сказал Грызлов.

Грызлов считает невозможным проведение третьего тура голосования на украинских выборах. "Я думаю, что третий тур, который был пять лет назад, это был нонсенсным, это выходило за рамки любых законов, и думаю, что такое повториться просто невозможно", - сказал он. "Поэтому будет какая-то другая, наверное, ситуация", - предположил парламентарий.

"Надеюсь, что те результаты, которые есть, после официального подтверждения украинским избиркомом станут поводом для того, чтобы Янукович стал президентом, был инаугурирован, а я бы его естественно с этим поздравил", - заявил Грызлов.

По предварительным данным, 48,95% избирателей проголосовали за Януковича, 45,48% - за Юлию Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.