Александр Вешняков: отношения между Латвией и Россией удалось вывести из ледникового периода в состояние оттепели

Рига, 9 февраля 2010, 11:20 — REGNUM  Хотя определенные проблемы есть, но отношения между Латвией и Россией удалось вывести из ледникового периода в состояние оттепели, заявил на встрече со студентами Балтийской международной академии посол России в Латвии Александр Вешняков. Александр Вешняков упомянул, в частности, "оптимизацию диалога" о безвизовом режиме. "Предложение с российской стороны это договор о безвизовом режиме поездок граждан России в Евросоюз, в том числе и в Латвию, а граждан Евросоюза в Россию", напомнил посол.

Латвийская газета "Телеграф" отмечает, что положительно посол оценил и подписание соглашения о финансировании приграничного сотрудничества между Эстонией, Латвией и Россией, которое обеспечивается средствами по линии Евросоюза в размере 400 млн евро.

В очередной раз Вешнякову был задан вопрос о поездке Валдиса Затлерса в Москву на празднование Дня Победы. "Мы уже говорили, что официальные письменные приглашения будут разосланы только странам СНГ с учетом особого круга отношений между нами, остальные же: есть желание пожалуйста, нет желания никто в обиде не будет, разъяснил Александр Вешняков. Но мы будем рады, если президент Латвии приедет в Москву".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail