Турция призывает ЕС изменить к ней свое отношение

Анкара, 9 февраля 2010, 10:56 — REGNUM  Госминистр и глава делегации Турции на переговорах с ЕС Эгемен Багыш, выступая на семинаре, организованном Палатой лордов британского Парламента "Роль Турции в регионе и в мире" отметил, что Евросоюзу следует изменить свое отношение к Турции. Багыш заявил о том, что в Турции осуществляются коренные реформы, права человека защищаются лучше, нежели ранее, экономика страны также развивается, сообщает телеканал TRT.

Обративший особое внимание на то, что Турция является страной с 6-й крупнейшей экономикой Европы и 4-й по количеству рабочей силой, Багыш заявил, что Турция, взявшая на себя важную роль в непростой географии, в то же время является единственной страной, которая старается выступать посредником во многих международных конфликтах.

"Но каждый раз, как мы приближаемся к Европе, она перед нами ставит неприемлемые условия. Но это нас не пугает, однако вызывает у нас сожаление, что ЕС не хочет изменить свое отношение к Турции", - отметил он. Эгемен Багыш также поблагодарил Великобританию за поддержку процесса вступления Турции в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.