Турецкое руководство призывает бизнесменов вкладывать инвестиции в Индии

Анкара, 9 февраля 2010, 10:53 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль продолжает свой официальный визит в Индию. В ходе встреч с официальными лицами этой страны был сделан в основном упор на наращивание экономических отношений между странами.

"Индия является одним из крупных государств региона, поэтому индийско-турецкие отношения имеют для нас важное значение", - сказал глава Турции в ходе встречи с журналистами. "Сам факт визита говорит о том, насколько высок уровень наших отношений", - добавил Гюль. Президент Турции также заявил, что он прибыл в сопровождении большого числа турецких предпринимателей, которые видят большие перспективы сотрудничества Турции и Индии в разных областях, сообщает телеканал Kanal1.

В свою очередь министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, пребывающий вместе с президентом Турции в Индии, заявил о том, что турецкие фирмы обладают всем необходимым потенциалом и объемом опыта, чтобы работать на индийском рынке.Йылдырым отметил, что у Индии имеется огромный рынок, и привлек внимание к большим возможностям сотрудничества. Министр транспорта призвал турецкие фирмы к осуществлению инвестиций в Индии.

"Для этого имеется весь необходимый потенциал. У турецких фирм есть опыт, есть средства, навыки работы, и если собрать все эти факторы воедино, то можно осуществить прекрасные проекты во имя страны", - заявил Йылдырым.

Вчера в Дели президент Гюль получил также звание почетного доктора университета Амита, а сегодня он встретится с президентом Индии, после чего проведет отдельные встречи с лидерами правящей и оппозиционных партий Индии.

По завершении визита в Индию, 12 февраля, президент Гюль направится в Бангладеш, где проведёт ряд официальных встреч, а также примет участие в заседаниях Делового форума. Абдуллах Гюль возвратится на родину 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail