Правительство Бурятии окажет помощь семьям погибших бизнесменов

Улан-Удэ, 9 февраля 2010, 10:54 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в Закаменском районе предпринимателей. Он заверил, что правительство республики не останется в стороне и окажет материальную помощь семьям жертв страшной трагедии, в результате которой были убиты семь человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, об этом Наговицын сказал во время выступления в "прямом эфире" гостелерадиокомпании "Бурятия". Глава республики отметил, что такого массового убийства не было давно, будет сделано всё для того, чтобы преступники понесли за это злодеяние заслуженную кару.

Напомним, 2 февраля в лесу близ села Шартыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус, в салоне которого находились четыре человека с признаками насильственной смерти, тела ещё трёх человек были обнаружены вблизи автомашины. Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре "Гермес". Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, исчезли.

Троим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четвёртая подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается органами Следственного комитета по Республике Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail