Против командира бригады ЛенВО возбуждено беспрецедентное дело

Санкт-Петербург, 9 февраля 2010, 10:39 — REGNUM  В отношении командира 138-й мотострелковой бригады Ленинградского военного округа (ЛенВО) Алибека Асланбекова возбуждено уголовное дело. Как пишет сегодня, 9 февраля, газета "Коммерсантъ", офицер подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По информации издания, уголовное дело было возбуждено по материалам и результатам проверки части, в ходе которой были выявлены нарушения.

Так, несмотря на несколько ЧП и выявленные факты дедовщины в этой части, семь ее офицеров, имеющих неснятые дисциплинарные взыскания, получили премии в общей сложности на сумму более чем 7 млн рублей. "При этом, поощрять можно только не имеющих взысканий офицеров", - напоминает газета.

"Пока обвинение господину Асланбекову не предъявлено. Руководитель военного следственного управления ЛенВО Евгений Евтушевский назвал данное дело беспрецедентным: по его словам, "таких уголовных дел в округе еще не было", - рассказали в издании.

Напомним, в июне 2009 года в бригаде застрелился 25-летний контрактник, затем убежал из части солдат-срочник, который рассказал правозащитникам об издевательствах сержантов над рядовыми. В октябре 2009 года стало известно о жестоком избиении сержантами трех солдат. Минобороны РФ направило в бригаду комиссию, итогом работы которой стало увольнение из вооруженных сил восьми офицеров. В отношении провинившихся сержантов были возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail