Оппозиция: Борьба правительства Эстонии с безработицей - фикция

Таллин, 9 февраля 2010, 10:15 — REGNUM  Провозглашенная правительством Эстонии борьба с безработицей является ничем иным, как фикцией. Об этом ИА REGNUM Новости 8 февраля сообщили в крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии со ссылкой на мнение старейшины части Таллина Кристийне Михаила Корба. По мнению Корба, заявленная правительством на 2010 год цель - создать 10 тыс. рабочих мест - выглядит насмешкой на фоне того, что каждую неделю в стране появляется примерно по 2,5 тыс новых безработных.

"Если бы министры действовали эффективно, в этом году в Эстонии стало бы как минимум на 25 тыс. безработных меньше, и это без учета возможностей, которые предоставляют европейские средства", - считает старейшина. Как заметил Корб, Таллин, финансовые возможности которого в 10 раз ниже, чем у государства, намерен создать в это году 2,5 тыс. рабочих мест.

По его утверждению, в 2009 году столица Эстонии создала почти 1тыс. рабочих мест, в то время как государство создало лишь 20 рабочих мест. "И это при том, что доступ к европейским средствам столице Эстонии зачастую искусственно ограничивается со стороны правительства", - подчеркнул Корб..

Старейшина таллинской части Кристийне спрашивает: "Правительство Эстонии рапортует, что освоило более 10 млрд европейских денег, и если при этом рабочие места не создаются - на что же пошли эти огромные деньги?"

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, официальная безработица в Эстонии достигла в конце января 14% (91.789 человек). Эстонский депутат Европарламента от оппозиционной Центристкой партии Сийри Овийр заявила в январе, что, поставив перед собой главную цель - введение евро, правительство Эстонии забывает о таких "мелочах", как 130 тыс.безработных и 90 тыс. лишенных медицинской страховки людей. Эстония занимает одно из последних мест в Европейском Союзе по социальной защите своих граждан со стороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail