Мурманчанка перечислила мошенникам более 400 тысяч рублей

Мурманск, 9 февраля 2010, 10:21 — REGNUM  Новый вид телефонного мошенничества зафиксирован милицией в Мурманской области. О нем рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального УВД.

В августе 2009 года женщина 1937 года рождения увидела по телевизору рекламу средства для улучшения здоровья и заказала его по почте. Позже ей позвонил неизвестный, представился от лица министерства здравоохранения и убедил, что приобретенный ею препарат якобы не качественный и женщине положена компенсация в размере 150 000 рублей. Он сказал, чтобы получить эти деньги, она должна заплатить подоходный налог с этой суммы, и указал номер счета. Через некоторое время, после того, как женщина перечислила деньги, ей снова позвонили и сообщили, что сумма компенсации увеличилась до трехсот тысяч, и чтобы получить их, необходимо снова заплатить налог. Ей звонили еще несколько раз, сообщая, что сумма компенсации увеличилась, в конечном счете, назвав сумму в 1 миллион рублей. После каждого звонка потерпевшая переводила деньги на счет в качестве подоходного налога.

Как сообщили в пресс-службе УВД, в период с августа 2009 года до февраля 2010 года мурманчанка перевела на счет мошенников более четырехсот тысяч рублей. Родственники привезли потерпевшую в милицию, когда та пришла к ним просить несколько десятков тысяч рублей в долг для уплаты так называемого налога. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail