В представительных органах власти Нижегородской области всего 3% депутатов в возрасте до 30 лет

Нижний Новгород, 9 февраля 2010, 10:07 — REGNUM  В Нижегородской области в настоящее время в представительных органах власти только 3% депутатов в возрасте до 30 лет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном Законодательном собрании (ОЗС).

По мнению спикера ОЗС Виктора Лунина, это недопустимо мало: "Молодёжь составляет четверть населения Нижегородской области и представительство её в органах власти должно быть если и не пропорциональным, то, как минимум, более весомым. Молодёжь имеет полное право представлять и отстаивать свои интересы в органах власти всех уровней".

"Мы ждем от молодёжного парламента при Законодательном собрании серьёзной работы по созданию молодёжных палат в районах области. Кроме того, мы должны максимально поддерживать молодых людей с активной жизненной позицией, которые хотят работать в местных представительных органах власти. Многие из них уже доросли до депутатства в земских собраниях, городских думах, а кто-то может стать и депутатом областного парламента", - уверен Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail