Девять кандидатов будут бороться за два места в заксобрании Приангарья

Иркутск, 9 февраля 2010, 09:38 — REGNUM  Участие в досрочных выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области по избирательным округам №2 и 3 продолжат девять кандидатов, в том числе восемь представителей каждой из четырёх парламентских партий и один самовыдвиженец. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной избирательной комиссии, всего же в начале избирательной кампании было принято 11 заявлений от кандидатов, выразивших готовность участвовать в выборах.

Иркутская городская территориальная избирательная комиссия №2 отказала председателю правления Иркутской региональной общественной организации "Народный контроль" Евгению Еремееву в регистрации в качестве кандидата в депутаты по избирательному округу №2 (Октябрьский район). Еремеев, воспользовавшийся правом на самовыдвижение, не смог представить достаточного количества достоверных подписей избирателей для своей регистрации, что и явилось причиной отказа в регистрации. В итоге в избирательном округе №2 удостоверения о регистрации получили пять кандидатов, в том числе - четыре представителя парламентских партий и один самовыдвиженец: директор Иркутского техникума физической культуры Альфрит Сахиуллин (самовыдвижение), генеральный директор ЗАО "Труд" Сергей Тен ("ЕР"), помощник депутата Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко (КПРФ), коммерческий директор ООО "Сибирский регион" Борис Стрекаловский (ЛДПР) и генеральный директор ОАО "Иркутская областная типография №1" Вячеслав Правенький ("Справедливая Россия").

В избирательном округе №3 (Ленинский район) после того, как временно неработающий Данил Юзвенко на основании личного заявления отказался от участия в процедуре регистрации, в списке зарегистрированных кандидатов остались только представители четырёх парламентских партий. Это начальник железной дороги Анатолий Краснощек ("Единая Россия"), индивидуальный предприниматель Игорь Киселев (ЛДПР), преподаватель Сибирской академии права, экономики и управления Андрей Ахмадулин (КПРФ) и доцент кафедры социально-экономических дисциплин Восточно-Сибирской государственной академии образования Владимир Буханцов ("Справедливая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.