В Коми 14 тысяч участников "Лыжни России - 2010" получат комплекты со спортивной атрибутикой

Сыктывкар, 9 февраля 2010, 09:02 — REGNUM  В Коми 14 тысяч участников "Лыжни России - 2010" получат по шапке. Именно столько комплектов со спортивной атрибутикой ежегодной всероссийской лыжной гонки поступило в республику в этом году в преддверии массового забега, назначенного на 14 февраля. Об этом заявлено 8 февраля на пресс-конференции в Агентстве по спорту РК, передает ИА КОМИИНФОРМ. По словам руководителя спортагентства Василия Гончаренко, предметов атрибутики недостаточно, но, по его мнению, это не должно стать главным критерием выбора жителей Коми в вопросе принять или нет участие в самом серьезном зимнем спортивном празднике.

В Агентстве по спорту Коми ожидают, что в ХХVIII Всеросскийской лыжной гонке на лыжню выйдут около 30 тысяч жителей республики. Планируется, что только в Сыктывкаре в этот день на лыжи встанут около семи тысяч, в Ухте - около пяти, в Сосногорске, Ижемском и Прилузском районах около двух тысяч человек.

На лыжном стадионе имени Раисы Сметаниной на лыжню выйдут представители республиканских и федеральных органов власти, министерств, агентств, ведомств и комитетов. Как отметил Василий Гончаренко, судя по опыту прошлых лет, многие чиновники предпочитают преодолеть серьезные дистанции, поэтому в этом году решено предоставить для них две трассы - по 2 и 5 километров. На пресс-конференции отмечалось, что подготовка к массовому забегу завершена. Остается решить проблему со стоянкой для автомобилей на республиканском стадионе, но как заверили в Агентстве, к выходным площадки для машин будут расширены за счет близлежащих полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail