В.Путин: "Граждане России должны иметь персональный "электронный ключ"

Уфа, 9 Февраля 2010, 08:32 — REGNUM  8 февраля в Уфе (Башкирия) в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития глава правительства РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы граждане России были избавлены от необходимости стоять в очередях для получения различного рода документов. Для этого, по мнению премьера, государственные и муниципальные услуги должны предоставляться в электронном виде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Новые технологии позволяют повысить эффективность социальной помощи, бюджетные деньги начинают работать с большей отдачей. Мы намерены внимательно отслеживать положение дел в каждом регионе, и переход на новый формат будет рассматриваться в качестве одного из важнейших показателей эффективности работы региональных и муниципальных властей", - подчеркнул Путин.

По мнению председателя правительства, "граждане должны иметь свой персональный "электронный ключ" к современным высокотехнологичным услугам". Роль такого "ключа", считает Владимир Путин, должна играть социальная карта.

"Во многих субъектах Федерации уже есть успешный опыт её внедрения и применения, в том числе и здесь, в Башкортостане. В республике выдано более 150 тысяч таких карт. Мы видели, как они работают на практике: и в сфере здравоохранения, и на общественном транспорте, и в сфере лекарственного обеспечения. Вот я посмотрел, как это работает в поликлинике - вы знаете, действительно эффективно. Уверен, что люди, которые пользуются этой услугой, благодарны в данном случае руководству республики за внедрение этих технологий", - отметил Путин.

Глава правительства РФ призвал активнее урегулировать все законодательные и организационные вопросы внедрения электронных карт. Главам субъектов он поручил взять вопросы под личный контроль вопросы внедрения информационных технологий в социальной сфере.

"Мы намерены внимательно отслеживать положение дел в каждом регионе по этому направлению деятельности. Переход на новый формат услуг будет рассматриваться в качестве одного из важнейших показателей эффективности работы региональных и муниципальных властей", - сказал Владимир Путин.

С опытом внедрения передовых информационных технологий в Башкирии участников заседания ознакомил президент республикиМуртаза Рахимов. По словам Рахимова, в настоящее время в регионе созданы все основные элементы, необходимые для построения электронного правительства и оказания услуг в электронном виде: это - портал органов государственной власти, сайты министерств и ведомств, сайт государственных услуг, портал госзакупок, информационные киоски и электронная карта. Разработан Единый Перечень, в который включены 286 услуг и функций, оказываемых республиканскими органами власти. Утверждено 88 административных регламента, сформирован перечень из 25 первоочередных государственных услуг, подлежащих переводу в электронный вид.

Президент Башкирии отметил, что развитая инфраструктура позволяет применять информационные технологии в полном объеме на всей территории республики. В частности, системой спутниковой навигации уже оснащены более 2400 транспортных средств. В том числе - машины скорой помощи, пассажирские автобусы, троллейбусы и даже часть сельскохозяйственной техники.

Также Рахимов сообщил, что в республике практически завершен переход на цифровое телевизионное вещание. Население получает все более широкий доступ в мировую информационную сеть, в том числе за счет пунктов коллективного пользования. В городах республики функционируют единые информационные сети муниципальных образований.

"Использование информационных технологий в республике приобрело системный характер. Они широко и комплексно применяются в учреждениях здравоохранения и образования, в управлении деятельностью общественного и специального транспорта, в системах МВД, ГИББД, МЧС", - подчеркнул Рахимов.

Однако, несмотря на положительные результаты, по мнению президента республики существует и ряд нерешенных вопросов в области развития информационных услуг. "Мы готовы делиться накопленным опытом, принять предложения и замечания для дальнейшей работы", - сказал Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах