Эксперт: Перед новым губернатором Еврейской области стоит задача модернизации экономики

Биробиджан, 9 февраля 2010, 08:08 — REGNUM  Если рассуждать в парадигме президента Дмитрия Медведева, то перед новым губернатором Еврейской автономной области стоит задача модернизации региональной экономики. Это сельскохозяйственный регион, но сейчас необходимо заниматься развитием инфраструктуры, в том числе приграничной. Данная задача продиктована и в "Стратегии 2020", и в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 февраля заявил заведующий кафедрой политологии, социологии и социальной работы Тихоокеанского государственного университета, доктор политических наук Илдус Ярулин, комментируя внесение президентом в качестве кандидата в губернатора Еврейской автономии мэра Биробиджана Александра Винникова.

"В Еврейской автономной области складывается абсолютно новая ситуация, поскольку заключенные премьером Владимиром Путиным соглашения с Китаем о создании совместных предприятий во многом связаны с этим регионом. Это и мостовой переход через Амур, и дальнейшее строительство дороги в Якутию, и разработка месторождений полезных ископаемых. Все эти проекты могут изменить ситуацию в области: из депрессивной территории она, при грамотном управлении, может стать заметным экономическим агентом на Дальнем Востоке, - считает Ярулин. - Регион станет полигоном, на котором будут апробироваться новые модели взаимодействия с Китаем. Политические вопросы берет на себя федеральный центр и полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, а экономическая составляющая во многом станет сферой ответственности новой администрации региона, нового губернатора".

"У Винникова есть определенный опыт хозяйствования, но справится ли он с этими задачами - покажет время. Решение о кандидатуре губернатора не принималось очень долго, вероятно, это говорит о том, что среди кандидатов не было ярких лидеров. Из тех, кто есть, Винников оказался предпочтительным. Считаю, что это назначение продолжает сложившуюся тенденцию, в рамках которой, например, губернатором Приморья был вновь назначен Сергей Дарькин. Перед ним также поставлены в первую очередь экономические задачи, подготовка к Саммиту АТЭС. Перевод губернатора Красноярского края Александра Хлопонина полпредом на Северный Кавказ также продиктован этим трендом - необходимостью решать, в первую очередь, экономические, а не политические задачи. Лучшей политикой сейчас становится хорошая экономика", - сказал Илдус Ярулин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 8 февраля ррезидент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Еврейской автономной области кандидатуру Александра Винникова для наделения его полномочиями губернатора. В ноябре прошлого года "Единая Россия" предложила президенту в качестве кандидатов, помимо Винникова, сентаора Игоря Глуховских и спикера областного заксобрания Анатолия Тихомирова. Кандидатура действующего губернатора Николая Волкова, полномочия которого истекают в феврале, не рассматривалась.

Александр Винников родился в 1955 году в Хабаровском крае. Закончил Хабаровский пединститут. С 1978 года - секретарь, второй секретарь, первым секретарь Ленинского райкома КПСС. 1992-1996 - директор Ленинского филиала страховой компании "Логос", генеральный директор фирмы "Бригантина". 1996-1999 - завотделом государственной поддержки и развития малого предпринимательства, начальник управления потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства правительства Еврейской автономной области. С 1999 года - мэр Биробиджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»