На Алтае больше претендентов на посты глав муниципальных образований

Барнаул, 9 февраля 2010, 07:58 — REGNUM  В Алтайском крае избирательными комиссиями муниципальных образований закончен прием документов от кандидатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайизбиркома, сейчас ведется проверка соответствия порядка выдвижения кандидатов требованиям закона.

В частности, проверяется подлинность подписей избирателей, собранных в поддержку кандидатов. Наибольшая активность отмечена при выдвижении претендентов на должность глав муниципальных образований.

Лидирующие позиции занимает Бийск. Здесь на должность мэра города выдвинулось 10 кандидатов: восемь - самовыдвиженцы, два представлены политическими партиями.

Семь кандидатов представили документы для регистрации на главу Бийского района, шесть выдвиженцев в Бурлинском районе, пять - в Крутихинском.

Всего 14 марта на территории Алтайского края пройдет более 50 избирательных кампаний. В частности, в Бийске, Бийском, Бурлинском, Крутихинском районах и 34 сельских поселениях будут избраны главы муниципальных образований.

Основные выборы депутатов представительных органов планируется провести в Славгороде и шести сельских поселениях Крутихинского района, дополнительные - в 10 городах и районах, а также на территориях семи сельских поселений. В восьми сельских поселениях Бийского района состоятся референдумы по самообложению граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.