Костромская область: Костромичи отдают предпочтение современным коммуникационным услугам

Кострома, 11 июня 2003, 17:02 — REGNUM  "Региональная Компания Связи" (РКС), альтернативный оператор связи в Костроме, объявляет о продолжении предоставления коммуникационных услуг костромским компаниям и частным лицам. Несмотря на вынужденное временное приостановление ряда сервисов из-за неправомерных действий ОАО Костромской Городской Телефонной Сети (КГТС), "РКС" продолжает работу и вводит в эксплуатацию новые услуги, сообщили в пресс-службе администрации области.

"Региональная Компания Связи" начала свою работу в феврале 2002 г. и сегодня является одним из лидеров костромского рынка связи. В начале прошлого года компания ввела в эксплуатацию полный спектр интегрированных телекоммуникационных услуг междугородной, международной связи и доступа в Интернет по универсальным сервисным картам и прямым договорам, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет по радиоканалу, телефонии, а также предоставления в аренду каналов связи. За год компании удалось в кратчайшие сроки построить в Костроме собственную беспроводную транспортную сеть передачи данных, и установить АТС с монтированной номерной емкостью 2 000 номеров. В текущем году открыт доступ к новым сервисам: телеголосованию, конференцсвязи и видеоконференцсвязи.

Вопреки незаконным действиям монополиста КГТС, устанавливающим ограничения на реализацию сервисов компании "РКС", новейшие услуги компании продолжают реализовываться и приобретают все большую актуальность. С начала текущего года количество абонентов "Региональной Компании Связи" заметно выросло и сегодня насчитывает более 300 клиентов, 86% которых составляют корпоративные абоненты. По оценкам представителей компании "РКС", большую популярность приобретают новейшие сервисы компании - видеоконференцсвязь и телеголосование, которые были удачно использованы телекомпаниями "Костромская ГТРК", "КИТ-RenTV" и "Логос" при проведении телемостов и опросов общественного мнения. Представители телеканала "КИТ" высоко оценили значимость современных технологий в сфере телекоммуникаций и высказали намерение и в дальнейшем использовать эти услуги компании.

Одной из новейших услуг компании также является уникальный сервис по предоставлению высокоскоростного доступа (до 11 Мб/с) к Интернет по радиоканалу - "Радио Изернет". В текущем году количество абонентов этого сервиса увеличилось на 40% по сравнению с предыдущим периодом, а интернет-трафик по этой услуге возрос более чем в 2,5 раза. Эта услуга предоставляется на базе технологии Radio-Ethernet (Радио Изернет) с использованием радиочастот диапазона 2,4-2,4835 Ггц. Основными преимуществами являются быстрота установки и настройки оборудования, отсутствие необходимости прокладки кабеля, что значительно снижает стоимость услуги и позволяет менять местоположение точки доступа пользователя с сохранением подключения. Кроме того, существует возможность объединять удаленные подразделения организации в корпоративную сеть. Сейчас компания производит модернизацию и расширение беспроводной сети передачи данных, увеличивает количество базовых станций и разрабатывает новые, более выгодные тарифы по этой услуге для частных пользователей.

"Всего за полтора года нашей компании удалось занять лидирующие позиции на костромском рынке связи и ввести в эксплуатацию весь спектр новейших коммуникационных услуг, необходимых городу, - говорит Сергей Мельников, генеральный директор "Региональной Компании Связи". - Актуальность сервисов "РКС" увеличивается с каждым днем: уже сейчас нашей компанией реализовано несколько десятков тысяч коммуникационных сервисных карт "РКС", из них 45% были проданы в текущем году, количество корпоративных и частных абонентов услуги "Прямой вызов (АОН)" сегодня растет, даже не смотря на ограничения, введенные монополистом КГТС для своих абонентов на доступ к нашим услугам. Не менее активно увеличивается и количество пользователей услугами "Высокоскоростного доступа в Интернет" и телефонии. Можно с уверенностью сказать, что костромичи уже привыкли к высококачественным, современным услугам связи и никакие противоправные ограничения со стороны недобросовестных конкурентов не заставят жителей нашего города отказаться от их использования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail