Польша обвинила Минск в репрессиях

Минск, 9 февраля 2010, 01:31 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Польши Анджей Кремер высказал в беседе с послом Белоруссии в Польше Виктором Гайсёнком обеспокоенность и критику в связи с действиями белорусских сил безопасности по "захвату" здания польской общины в городе Ивенец. Об этом заявил 8 февраля пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковски.

По его словам, Кремер ясно обозначил позицию Варшавы, согласно которой "подобные репрессивные методы являются неприемлемыми", сообщает PAP. Со ссылкой на главу польской дипмиссии Пашковски отметил, что в Доме польском, который 8 февраля опечатали сотрудники белорусской милиции, уже начата опись имущества, меняются замки на дверях. На месте появился представитель суда. Однако пока это не означает смены владельца. Суд по данному делу состоится 15 февраля.

Как ранее сообщалоИА REGNUM Новости, 8 февраля в расположенный в белорусском городе Ивенец Дом польский прибыли судебные приставы и сотрудники милиции, предъявившие постановление, согласно которому руководство Дома незаконно завладело чужим имуществом. Выведя из здания Дома польского находящихся в нём активистов непризнанного белорусскими властями Союза поляков Белоруссии, приставы приступили к описи имущества. Представители СПБ назвали происходящее "захватом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.