Турция может стать членом ОДКБ: азербайджанский политолог

Баку, 8 февраля 2010, 22:19 — REGNUM  "Вашингтон преднамеренно портит отношения с Турцией и Азербайджаном. Если так пойдет дальше, то есть американцы признают геноцид армян, то Турция порвет всякие союзнические отношения с США", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости азербайджанский политолог Вафа Гулузаде, комментируя предстоящее обсуждение Конгрессом США резолюции о геноциде армян.

По его словам, в этом случае Анкара пойдет на разрыв отношений с Вашингтоном, и потребует вывода американских баз из Турции, сблизится с Ираном и Россией. Гулузаде считает, что в будущем возможно даже вступление Турции в ОДКБ.

При этом азербайджанский политолог отметил, что не понимает преднамеренно ли ведет США такую политику или "делают это по глупости". "Видимо, покончив с Ираном, в будущем они хотят взяться за Турцию", - считает азербайджанский политолог.

Вафа Гулузаде также отметил, что США обещали Турции "превратить ее в регионального лидера, решением карабахской проблемы в обмен на открытие границ. Но в итоге Анкара получила давление со стороны США в одностороннем порядке относительно открытия границ", - подчеркнул он.

"Усилия США, направленные на открытие границ с Арменией, рассчитаны на расчленение Турции, обострение курдского вопроса, дестабилизацию внутриполитической ситуации в стране. Все это имеется в ящике пандоры США", - резюмировал Гулузаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail