Президент Туркмении принял государственного министра иностранных дел Индии

Ашхабад, 8 февраля 2010, 21:24 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял 8 февраля государственного министра иностранных дел Индии Пренит Каур, прибывшую в Ашхабад во главе представительной делегации своей страны для участия в очередном заседании межправительственной туркмено-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего взаимодействия, конкретизировав его приоритеты на современном этапе. "В этой связи г-жа Пренит Каур ознакомила туркменского лидера с повесткой дня запланированного на сегодня третьего заседания межправительственной туркмено-индийской комиссии, сопредседателем которой она является. Подчеркнув высокую заинтересованность Индии в расширении продуктивного сотрудничества с Туркменией, она отметила, что об этом наглядно свидетельствует и состав прибывшей в Ашхабад индийской делегации, в которую вошли представители руководства ряда крупных индийских компаний.

Обсуждая перспективные направления партнерства, в их числе глава туркменского государства и его гостья обозначили торгово-экономическую сферу, энергетический сектор, туризм, а также гуманитарное сотрудничество, прежде всего, в области образования и здравоохранения. Темой отдельного разговора стали возможности взаимодействия в сфере современных информационных технологий, где Индия добилась значительных успехов и готова предложить свой опыт и новейшие разработки Туркмении", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Туркмении.

Также сообщается, что в завершение встречи президент Туркмении пожелал плодотворной работы участникам заседания межправительственной комиссии, призванной содействовать поиску оптимальных форм и интенсификации взаимовыгодного туркмено-индийского партнерства. Стороны выразили уверенность в дальнейшем успехе конструктивного сотрудничества между двумя странами, располагающего солидным потенциалом и самыми широкими возможностями для его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.