Житель Приамурья обвиняется в причинении смерти четырехмесячному сыну

Благовещенск, 8 февраля 2010, 20:52 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Завитинска, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему четырехмесячному сыну (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Об этом 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

В ходе проверки установлено, что 5 февраля 2010 года в квартире одного из домов Завитинска 18-летний молодой человек находился дома вместе со своим четырехмесячным сыном и укладывал его спать. Ребенок плакал и долго не успокаивался, тогда отец ударил его ладонью по голове, после чего стал его укачивать, но не рассчитал силы и уронил ребенка. Случившемуся мужчина не придал значения и не сообщил об этом своей жене. На следующий день мальчику стало плохо, и родители вызвали скорую, но приехавшие врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

Судебно-медицинское исследование показало, что смерть младенца наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с переломом свода и основания черепа.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.