Партия регионов: Все наблюдатели признали выборы на Украине абсолютно легитимными

Киев, 8 февраля 2010, 20:00 — REGNUM  "Для Партии регионов важнейшим событием является то, что все представители ОБСЕ, СНГ, ПАСЕ и НАТО признали выборы абсолютно легитимными, демократичными, то есть законными". Об этом прессе заявил народный депутат, заместитель главы Партии регионов Борис Колесников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это важный показатель, и, думаю, что сегодня эти результаты никакими сомнительными мероприятиями со стороны наших оппонентов не могут быть, по большому счету, оспорены. Я еще раз подчеркиваю, что представитель оппозиции выборы выиграл, и власти удержаться не удастся. Вся мировая общественность рекомендует нашим оппонентам легитимно передать власть", - заявил, в частности, Колесников. "Чисто арифметически Виктор Янукович выиграет с преимуществом примерно в миллион голосов", - добавил он.

По данным на 16:30 по местному времени (17:30 мск) 8 февраля ЦИК Украины обработал 98,78% голосов. Согласно полученным результатам, 48,65% избирателей проголосовали за лидера Партии регионов Виктора Януковича, 45,77% - за премьер-министра Юлию Тимошенко. Против всех проголосовали 4,38% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.