Евкуров призвал боевиков включиться в процесс возрождения Ингушетии

Магас, 8 февраля 2010, 19:10 — REGNUM  Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 8 февраля снова призвал участников незаконных вооруженных формирований "стать полноценными гражданами общества, включившись в процесс экономического возрождения нашей Ингушетии".

"Используйте для себя этот шанс, чтобы отказаться от преступной деятельности, сойти с ошибочного пути и вернуться к мирной, нормальной, созидательной жизни - во имя самих себя, своих семей, во имя родных и близких, во имя нашего многострадального народа, во имя установления законности, правопорядка и процветания родной республики", - говорится в обращении Евкурова к населению. "На протяжении последних месяцев органами власти и правопорядка предпринимаются активные меры, направленные на стабилизацию общественно-политической и криминогенной ситуации в Республике Ингушетия, - сказал Евкуров. - Главным стратегическим направлением нашей политики в данном направлении было и остается проявление доброй воли к тем, кто отступился от закона, стремление к убеждению и склонению их к отказу от участия в преступных сообществах, бандгруппах, от осуществления террористической деятельности и пособничества в этом".

"В результате организованной работы, в руки правосудия сдался ряд лиц, ранее участвовавших в незаконных вооруженных формированиях, что позволило применить к ним наиболее мягкие меры административного и уголовного воздействия. В отдельных случаях приняты решения о неприменении наказания в судебном порядке. Многие из отказавшихся от преступного поведения вернулись к спокойной мирной жизни, в свои семьи, и даже трудоустроились. В этом большая заслуга власти и правоохранительных органов. Но огромную роль сыграли сами родители преступников, которые убедили их сложить оружие и сдаться", - отметил Евкуров.

"Вместе с тем, подчеркнул президент, - некоторые участники бандподполья восприняли данные инициативы власти, как возможность безнаказанно продолжать террористическую деятельность, совершать убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. А родители этих преступников делают вид, будто им ничего об этом неизвестно. Однако власть не может бесконечно идти на такие уступки, эти меры не могут быть постоянными, иметь безвременный характер. Тем более, власть не может идти на поводу тех, кто не собирается отказываться от преступного промысла и вернуться к нормальной, мирной, созидательной жизни".

"...Вынужден заявить, что в отношении тех, кто не желает свернуть с преступного пути и приступить к нормальной жизни, кто не желает вернуться на путь Закона, а предпочитают оставаться быть глухими к слову соучастия в их судьбе, к призыву благоразумия и справедливости, властью будут применяться самые жесткие меры воздействия и наказания. Поэтому, надеясь на понимание, обращаюсь еще раз: сохраните себя для общества, для своих родных и близких, для народа и страны. Вернитесь в общество полноценными и законопослушными гражданами республики и страны. Отступитесь от преступного пути, независимо от причин и условий вас к тому подтолкнувших. Используйте свой шанс снова стать полноценными членами нашего созидающего общества", - говорится в обращении Евкурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.