На Алтае суд отказал бывшему милиционеру в восстановлении на службе

Барнаул, 9 февраля 2010, 06:02 — REGNUM  Октябрьский районный суд г. Барнаула отказал в удовлетворении иска о восстановлении на службе бывшему дежурному по режиму Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при Главном управлении внутренних дел по Алтайскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Мужчина был уволен с занимаемой должности по п. "М" ч.1 ст.19 Закона РФ "О милиции" за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции. В суде установлено, что он, зная о том, что его знакомый в августе 2008 года приобрел ранее похищенный автомобиль "Ниссан-Патрол", не сообщил об этом в дежурную часть органов внутренних дел.

При этом бывший милиционер участвовал в незаконной переустановке номерных знаков с другого автомобиля на похищенный "Ниссан-Патрол". Тем самым он своими действиями нарушил требования, предъявляемые к сотрудникам милиции, установленные специальным законодательством, подчеркнули в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.