На Урале мать 1,5-годовалой дочки ищет средства на лекарства от рака

Екатеринбург, 8 февраля 2010, 19:00 — REGNUM  В Екатеринбурге и Свердловской области собирают средства для 28-летней журналистки и матери-одиночки Александры Бусыгиной, у которой врачи в ноябре 2009 года обнаружили рак левой почки в четвёртой стадии с метастазами в позвоночник, бёдра и лёгкие. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сама девушка, чтобы уменьшить размер опухоли, ей прописали препарат "Нексавар" (упаковка на месячный курс лечения стоит 210 тысяч рублей), также друзья девушки добились назначения ей экспериментального препарата "Профеталь", пять ампул которого стоят 15 тысяч рублей. Ни то, ни другое лекарство не входят в льготные списки.

На каждый месячный курс Александре требуется 300 тысяч рублей. Таких денег в её семье нет. На помощь пришли друзья девушки, которые начали акцию по сбору средств. К ней подключились средства массовой информации и интернет-порталы. На счёт Александры поступило более 320 тысяч рублей. Из них около 250 тысяч уже потрачено на приобретение лекарств для первого курса лечения, который она начала 29 января. Сейчас идёт сбор средств на второй курс, который нужно будет начать с 26 февраля. Если этого не сделать, состояние её здоровья начнёт ухудшаться. Отметим, по сведениям лечащих врачей Александры, опухоль развивалась четыре года. Но полтора года назад девушка родила ребёнка, и тогда медики не обнаружили у неё рака.

Отметим, что основные лекарства и лечение в онкоцентре яляются бесплатным. Однако далеко не всегда такое лечение дает результат. Эффективные в случае с Александрой лекарства являются весьма дорогими, но их в льготном реестре нет. Говорят, что их просто еще не успели внести...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail