Возобновлено расследование дела в отношении задержанного в ОАЭ нижегородского "вора в законе"

Нижний Новгород, 8 февраля 2010, 18:15 — REGNUM  Следственными органами СУ СКП РФ по Нижегородской области возобновлено расследование уголовного дела в связи с установлением на территории Объединенных Арабских Эмиратов криминального авторитета, скрывающегося от уголовного преследования. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП.

По данным пресс-службы, 15 марта в Нижнем Новгороде было совершено покушение на убийство сотрудника милиции, не находящегося при исполнении служебных обязанностей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.30 ч.3, 105 ч.1 УК РФ.

В совершении данного преступления органами следствия подозревается 43-летний преступный авторитет Владимир "Вагон" Вагин, именующий себя вором в законе.

После нанесения ножевого ранения в область сердца потерпевшему Вагин с места преступления скрылся и впоследствии выехал из Нижнего Новгорода, а затем - за пределы России, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

При установлении местонахождения Вагина в ОАЭ 3 февраля 2010 года расследование данного уголовного дела возобновлено.

В настоящее время через Генеральную прокуратуру решается вопрос об экстрадиции Вагина для привлечения его к уголовной ответственности на территории России. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.